imp313


Сказка - ложь, да в ней намёк


Previous Entry Share Next Entry
Ужин в темноте
imp313
Вчера в честь дня рождения любимого мужчины мы пошли на риск ужин в темноте в кафе "Саквояж".
Наш ужин в кисти малевича)))
Было очень волнительно. Когда я заказывала ужин, то нас попросили прийти заранее для инструктажа. По приходу нам раздали бумажечки с инструкцией о правилах поведения и схему расположения приборов. Правда время осталось ещё и на понервничать с мытьём рук) И да, плюс такого ужина, что телефоны отключают ;)

На восьмичасовой сеанс было ещё две пары, кроме нас. А вот на шесть была только компания девушек, которая, пока мы нервничали, шумно обсуждали и восторгались - нетерпение дошло до крайней точки!

И вот, нас пригласили. Сначала одни тяжелые шторки, потом другие  -  и темнота. СОВСЕМ! Я, конечно, знала, что быдет ужин в темноте, но что она будет такой кромешной я и представить себе не могла. Было очень страшно волнительно и смешно одновременно. Сначла мне казалось, что я не смогу сидеть с закрытыми глазами не щурясь, но потом привыкла и это меня совсем не смущало.

Усевшись и изучив "содержимое" стола, мы стали ждать начала, благо нас уже ждал аперитив (который оказался достаточно крепким :) ) и как-то отпустило и были даже поцелуи над лимонной тарелкой)))))

Странные ощущения вызывает тот факт, что ты не видишь тех, кто видит тебя))) Правда я очень быстро перестала волноваться и просто сидела и ела улыбалась во все 28) Плюс было очень приятное музыкальное сопровождение. Голоса людей и их эмоции было слышно, но это не мешало, а скорее увлекало пробовать и пробовать!

Второй пугающий момент был в магическом появлени/исчезновении приборов, когда буквально через секунду, после ощупывание стола, повторное ощупывание натыкается на тарелку с вкусняшкой.

Я ела руками, нет, основное блюдо я попробовала есть вилкой и ножом, но когда ты не в темноте, руки становятся твоими глазами. Да и ручки есть где помыть в процессе (та самая лимонная тарелка)

В каждом блюде было по несколько компонентов, что делало поглощение и угадывание блюда ещё сложнее и интереснее. Кусочки/рулетики/пироженки были такого размера, чтобы не было проблем в поглощении лакомств. Блюда были интересными, разнообразными и очень вкусными. Основное блюдо просто сразило наповал. Отсутствие зрения так обострило вкусовые рецепторы и обоняние, что казалось, что ощущаешь вкус каждой клеточкой.Возможно, что даже обычный обед был особенным в таких условиях.

Количества еды было вполне достаточно, чтобы наесться. Нас выводили последними и официант предложил нам потанцевать до конца песни - это было что-то потрясающее! Волшебный финальный аккорд ну ещё и игристое к десерту слегка ударило в голову

Глаза не сразу привыкли к свету, хоть он был и приглушенный. Нам принесли фотографии наших блюд я подписями-пояснениями. Большую часть угадали, но некоторые вещи были настолько необычны, что удивительно, насколько можно приготовить блюдо. В буклете были и другие виды меню (мы выбрали "Мясные явства"), но мы решили не смотреть, потому что желание сходить снова было весьма сильное.

Линк с информацией вот - ТЫЦ.

В общем  рекомендую! Очень волнительное и необычное приключение!

  • 1
А я вот даже не знала до определенного момента, что у нас такое есть) Ощущения волшебные - правильный товар распространяли ;)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account