?

Log in

No account? Create an account

imp313


Сказка - ложь, да в ней намёк


Previous Entry Share Next Entry
Ужин в темноте
imp313
Вчера в честь дня рождения любимого мужчины мы пошли на риск ужин в темноте в кафе "Саквояж".
Наш ужин в кисти малевича)))
Было очень волнительно. Когда я заказывала ужин, то нас попросили прийти заранее для инструктажа. По приходу нам раздали бумажечки с инструкцией о правилах поведения и схему расположения приборов. Правда время осталось ещё и на понервничать с мытьём рук) И да, плюс такого ужина, что телефоны отключают ;)

На восьмичасовой сеанс было ещё две пары, кроме нас. А вот на шесть была только компания девушек, которая, пока мы нервничали, шумно обсуждали и восторгались - нетерпение дошло до крайней точки!

И вот, нас пригласили. Сначала одни тяжелые шторки, потом другие  -  и темнота. СОВСЕМ! Я, конечно, знала, что быдет ужин в темноте, но что она будет такой кромешной я и представить себе не могла. Было очень страшно волнительно и смешно одновременно. Сначла мне казалось, что я не смогу сидеть с закрытыми глазами не щурясь, но потом привыкла и это меня совсем не смущало.

Усевшись и изучив "содержимое" стола, мы стали ждать начала, благо нас уже ждал аперитив (который оказался достаточно крепким :) ) и как-то отпустило и были даже поцелуи над лимонной тарелкой)))))

Странные ощущения вызывает тот факт, что ты не видишь тех, кто видит тебя))) Правда я очень быстро перестала волноваться и просто сидела и ела улыбалась во все 28) Плюс было очень приятное музыкальное сопровождение. Голоса людей и их эмоции было слышно, но это не мешало, а скорее увлекало пробовать и пробовать!

Второй пугающий момент был в магическом появлени/исчезновении приборов, когда буквально через секунду, после ощупывание стола, повторное ощупывание натыкается на тарелку с вкусняшкой.

Я ела руками, нет, основное блюдо я попробовала есть вилкой и ножом, но когда ты не в темноте, руки становятся твоими глазами. Да и ручки есть где помыть в процессе (та самая лимонная тарелка)

В каждом блюде было по несколько компонентов, что делало поглощение и угадывание блюда ещё сложнее и интереснее. Кусочки/рулетики/пироженки были такого размера, чтобы не было проблем в поглощении лакомств. Блюда были интересными, разнообразными и очень вкусными. Основное блюдо просто сразило наповал. Отсутствие зрения так обострило вкусовые рецепторы и обоняние, что казалось, что ощущаешь вкус каждой клеточкой.Возможно, что даже обычный обед был особенным в таких условиях.

Количества еды было вполне достаточно, чтобы наесться. Нас выводили последними и официант предложил нам потанцевать до конца песни - это было что-то потрясающее! Волшебный финальный аккорд ну ещё и игристое к десерту слегка ударило в голову

Глаза не сразу привыкли к свету, хоть он был и приглушенный. Нам принесли фотографии наших блюд я подписями-пояснениями. Большую часть угадали, но некоторые вещи были настолько необычны, что удивительно, насколько можно приготовить блюдо. В буклете были и другие виды меню (мы выбрали "Мясные явства"), но мы решили не смотреть, потому что желание сходить снова было весьма сильное.

Линк с информацией вот - ТЫЦ.

В общем  рекомендую! Очень волнительное и необычное приключение!

  • 1
я ждала твой пост! рада что вам понравилось, думаю и мне такое понравится, очень хочу попробовать...а что вы заказывали? и как наблюдают за вами? камеры? сколько стоит если не секрет, и за ссылку спасибо!

Надо пробовать! Очень захватывающе!
Ну ты выбираешь только вид меню: Мясные яства, Дары моря, Курочка, Микс от шеф-повара или Вегетаринское(если на сайте нажать на меню, то увидишь размытые тарелки с блюдами ;) ) Ну "наблюдали" это громко сказано. Просто думаю там были официанты, которые подливали воду, убирали приборы)
Конечно не секрет, 990тыс. В ссылке стоимость есть, кстати)

ах, как я рада, что ты осталась довольна!!!
супер! прочитала твое впечатление и снова захотелось там побывать)))
сюрприз/подарок удался ;)

Спасибо за наводку! Я очень боялась, что мужчина не оценит, но всё прошло так замечательно!!!!)))

Читала и рыталась представить ваши ощущения... Сложновато, но очень интересно!
У нас 15-го 6 лет со дня знакомства, вот и думаю, может сделать сюрприз!

даже не думай! сделай однозначно! он будет весьма удивлен, а как раз таких эмоций и не хватает в нашей жизни :)

Это так завхватывающе! Я тоже читала отчеты, но свои ощущения в разы круче!
Идите конечно! По стоимости вряд ли будет дороже обычного ужина в ресторане.

Совсем забыла! У меня же есть скидка на 10%, так что если соберешься - могу поделиться ;)

В магазине_где_я_уже_не_работаю мы продавали такой подарочный сертификат на ужин в темноте)) Сама, правда, не ходила.

А я вот даже не знала до определенного момента, что у нас такое есть) Ощущения волшебные - правильный товар распространяли ;)))

(Deleted comment)
Ну на самом деле, если разобраться по меню, блюдам, то уверена, что в любом ресторане минска будет дороже(хоть я там и не бываю))) Никогда не говори никогда) Будешь рабочим котиком и сможешь себя побаловать на какое-нибудь событие!

(Deleted comment)
Ну мы тоже не рестораторы, тут просто эффект неожиданности играет большУю роль)
Мы вообще только с друзьями куда-то кушать ходим, потому то меня ж хлебом не корми - дай поготовить)

оригинально!
Еда в темноте превращается в экстрим))

Мы решили сильно не экстремалить и не кормить друг друга с вилочек))))

очень интересный отзыв, спасибо

мясные яства - рискованный выбор)))
но здорово, что понравилось))

Ну там только пару элементов (всё не мясное, кстати) из 3 блюд была на любителя, а так очень вкусно и ароматно)

  • 1